顶峰娱乐

二附院妇产科教研室举办妇产科学教学模型制作大赛

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-12-16
  • 作者:张丽滢
浏览字号
  12月9日晚,二附院妇产科教研室圆满举办妇产科学教学模型制作大赛。本次大赛参赛人员为2019学年秋季学期由第二临床医学院承担教学任务的本科班级,共有16个队伍110名学生参加比赛。

  比赛过程中,同学们创新思维,分别从疾病的发生机制、解剖结构、发展过程等方向设计、制作模型,并录制了1分钟的模型解说视频。从整比赛效果上看,无论是模型的总体构思、解说视频的录制,还是颜色的搭配,各小组都表现十分出色。其中何梦婷,谈洁颖等同学制作的胚胎形成与发育模型展示了人类从受精卵到足月胎儿的发育过程;龙金兰,郑宇林等同学制作的异位妊娠的发生部位模型形象地展示了各种异位妊娠的发生。本次比赛最终评出一等奖两名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖4名;颁奖嘉宾们为获奖队伍颁发了奖金和奖状。

  本次颁奖仪式邀请了教务部部长黄莉作为特邀嘉宾。她对同学们的表现及妇产科教研室的工作表示了充分的肯定,并鼓励同学们在未来的学习中继续发扬积极创新的精神,取得更大的成绩。

  本次比赛旨在引导学生加深对妇产科解剖结构的认识、疾病的发生机制和发展过程,提高学生对妇产科学的学习兴趣,增强学生的动手能力、创新意识及团队合作精神。此次比赛拉近了学生与老师间的距离,在学生中引起热烈反响,收到了满意的教学效果。

   

  

  学生制作的模型

   

  

  二附院教务部部长黄莉发言

   

  

  颁奖现场

   

  

  颁奖现场

   

  

  

  全体合影

扫一扫在手机打开当前页