顶峰娱乐

附属武鸣医院组织开展基层党务工作暨中层干部培训活动

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-12-16
  • 作者:谭东秋 林涛
浏览字号
      为进一步加强党的基层建设,提升医院管理水平,12月13日至15日,附属武鸣医院组织开展基层党务工作暨中层干部培训活动,本次活动由附属武鸣医院党委书记黄勇带队,党委副书记、纪委书记潘文海,党委副书记陆健、各科室负责人、党支部书记代表一行41人前往桂林医学院附属第二医院交流学习,并前往全州县红军长征湘江战役纪念园开展革命传统现场教育活动。

深交流  学经验  促发展

  12月13日下午,附属武鸣医院黄勇书记一行41人赴桂林医学院附属第二医院交流学习,受到了桂林医学院附属第二医院院长葛波,党委副书记、纪委书记王群,党委副书记刘梦青及相关科室领导的热情接待。

  在交流座谈会上,黄勇书记对桂林医学院附属第二医院的热情接待表示感谢,并简要介绍了附属武鸣医院基本情况。桂林医学院附属第二医院党委副书记、纪委书记王群从服务社会、科研创新、教书育人、党的建设等方面详细介绍了该院的发展情况。

  随后,各行政、临床科室分头对接、深入科室,实地就医院管理、专科建设、医院文化、对外交流等问题进行深入的交流学习。

  学习交流期间,黄勇书记一行在葛波院长、王群副书记、刘梦青副书记的陪同下,参观走访了该院胸痛中心、急诊科、超声诊断科、住院大楼等工作场所,对该院学科建设、文化建设等方面进行了详细地询问了解,黄勇书记表示此次交流不仅增进了相互了解,提升了友谊,更拓宽了视野,加深了认识,为我院下一步工作的顺利推进,提供了宝贵借鉴。


  IMG_9721_副本.jpg

     

  微信图片_20191216093553_副本.jpg


忆往昔  守初心  勇担当

  12月14日,黄勇书记一行来到全州县红军长征湘江战役纪念园开展革命传统现场教育活动。

  红军长征湘江战役纪念园位于全州县才湾镇境内,是湘江战役三大阻击战之一脚山铺阻击战遗址所在地。湘江战役纪念馆矗立在山坡上,庄严肃穆。一幅幅历史图片、一段段历史故事、一幕幕战斗场景、一件件历史实物……讲解员声情并茂的解说以及全景式的视频让大家感受到湘江战役中英雄儿女们为了共产主义信仰不屈不挠、视死如归的革命精神与斗志,震撼人心。

  “三年不饮湘江水、十年不食湘江鱼”,大家深刻感受到红军将士们当年血战湘江的惨烈,以及革命先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神,进一步加深了大家对党史国史的认识,坚定理想信念,永远跟党走。

  革命传统现场教育活动结束后,大家一致表示,通过这次革命传统现场教育,心灵受到了洗礼。我们将传承红色基因,弘扬长征精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,以饱满的热情投入到工作中去,全力推动医院各项事业的改革与发展,为老百姓提供更优质的医疗服务。


  IMG_9781_副本.jpg

     

  IMG_9788_副本.jpg

  


把脉搏  谈体会  谋方向 

  12月14日下午,黄勇书记一行召开座谈交流会,会议围绕两天的交流学习内容,谈体会、找差距、谋方向,与会人员以职能后勤、临床科室、医技科室为分组,分别就会议主题深入展开大讨论。

  会上,三组成员畅所欲言,各抒己见,围绕学科建设、医保、医共体建设、信息化建设、文化建设等工作展开深入讨论,找准问题、分析原因、碰撞灵感,对各项工作提出了建设性意见和建议,会场讨论氛围热烈。

  黄勇书记在总结会议时指出,本次座谈交流会大家紧密联系此次交流学习体会及工作实际,对照医院及科室发展现状,找差距、谈整改,提出了很多思路想法和意见建议。希望各支部、各科室在今后的工作当中继续坚定理想信念,提高党性修养,坚持问题导向,敢于担当,认真负责,积极落实,推动医院实现高质量发展。

  IMG_9854_副本.jpg

    

  IMG_9846_副本.jpg

    

  IMG_9849_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页