顶峰娱乐

【喜讯】我校新增6个智库单位为广西特色新型智库联盟成员

  • 来源:发展规划处
  • 发布时间:2019-12-12
  • 作者:覃莉
浏览字号
      12月11日,广西特色新型智库联盟下发《关于新增中国—东盟医学人文教育研究中心等单位为广西特色新型智库联盟成员的通知》,我校中国—东盟医学人文教育研究中心、广西高等医学教育发展研究中心、广西护理与健康发展研究中心、广西医养结合与健康养老服务产业研究中心、互联网+医疗健康信息管理研究中心、突发事件卫生应急管理研究中心等6个智库经审核认定,新增为广西特色新型智库联盟成员。

  智库是以服务公共事务决策、服务社会为宗旨,以公共政策为研究对象,以影响政府决策为研究目标等的专业研究机构。智库建设是新时代高等学校服务社会的重要途径,也是学校有关学科(管理、教育、文学、法学等类)建设的重要支持平台。我校高度重视智库建设,积极组织申报广西特色新型智库联盟成员单位,自2018年首获7个后,今年再次新增6个,广西特色新型智库联盟成员达到13个,居广西高校前列。这些智库涉及医疗卫生事业管理、医学教育、大健康产业、互联网+等多个领域,为我区医疗卫生和健康政策的制定、医学教育、大健康产业发展等提供智力支撑,也为学校的医学+多学科交叉发展提供良好的培育土壤。

  作为广西特色新型智库联盟成员的各智库要主动承担起促进广西经济社会发展的使命担当,以出思想、出人才、出成果为党委、政府科学民主依法决策服务,也希望我校有更多教职员工投身到智库建设中来,充分发挥各自研究领域优势,为我区经济社会发展和医药卫生事业发展建言献策。

  

  

扫一扫在手机打开当前页