顶峰娱乐

我校召开2020届毕业生就业创业工作启动会及2020届广西医药类高校毕业生双选会协调会

  • 来源:招就处
  • 发布时间:2019-12-13
  • 作者:李云凤 摄影:宋超
浏览字号
      12月12日,我校2020届毕业生就业创业工作启动会及2020届广西医药类高校毕业生双选会协调会在综合楼14楼召开,曾志羽副校长出席会议,校办、宣传部、团委、教务处、后勤基建处、保卫处武装部研究生院、高职院以及各学院分管领导、招生就业处全体人员、负责2020届毕业生就业工作的辅导员和班主任参加会议。会议由招生就业处处长刘昌伟主持。

  招生就业处在总结2019届毕业生就业创业工作之后,组织与会人员认真学习全国高校毕业生就业统计工作网络视频会议2020届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议2020届全区普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的主要精神,明确国家和全区对毕业生就业创业工作的要求和任务。

  会上,各学院结合实际汇报本学院各层次毕业生情况及遇到的难点,提出了多校区办学模式下的就业创业工作的初步方案和创新举措。招生就业处剖析全体毕业生整体就业情况后,研判形势,立足需求,提出了下一步工作规划和重点:一是建立多校区办学模式下的就业创业工作机制;二是建立健全就业信息大数据服务平台;三是建章立制,严格管理,提高队伍人员业务能力;四是优化?全方位就业创业指导与服务体系;五是拓宽毕业生就业市场,实现毕业生多渠道就业。

  会议就我校承办的广西2020届医药类高校毕业生双选会工作进行部署和安排,并重点介绍了用人单位网络报名、对毕业生入场启用人脸识别系统等新变化和新措施。

  最后,曾志羽副校长做总结讲话。他指出,在全校各部门、各学院密切配合、共同努力,我校2019年就业创业工作圆满完成目标,获评“2019年度广西高校就业创业工作突出单位”。代表学校党委、行政向做出贡献的同志们表示衷心的感谢。为做好2020届毕业生就业创业工作,他强调三点意见:一是全面落实“一把手工程”,深入贯彻领会国家和政府对就业创业工作的新要求,增强责任感和紧迫感;二是加强就业指导队伍建设,加强职业生涯规划与就业指导教育,优化就业服务,做好精准就业帮扶;三是聚焦岗位拓展,着力促进毕业生多渠道就业,重点落实基层就业、兵入伍等政策,促进毕业生充分就业。

  对于双选会筹备工作,曾副校长要求与会人员高度重视,充分发挥双选会这一主战场,周密谋划,精心组织,全力筹备,各相关部门要明确任务,通力合作,履职尽责,切实做好安全保障工作保证双选会安全平稳运行。

  据悉,2020届广西医药类高校毕业生双向选择洽谈会由广西教育厅主办,广西医科大学承办,截止12日,共有580家用人单位报名参加双选会,提供24904个岗位,报名单位数预计达到650家左右。

   

  

扫一扫在手机打开当前页