顶峰娱乐

第三届中国—东盟国际精准医学大会在我校召开

  • 来源:基因组中心
  • 发布时间:2019-12-16
  • 作者:蒋永华 黄胜珠 摄影:龙盛京
浏览字号

  2019年12月14日,第三届中国—东盟国际精准医学大会在我校召开。中国医学科学院林东昕院士、北京大学董尔丹院士、国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心代涛副主任、广西科技厅曹坤华厅长、我校赵劲民校长、莫曾南副书记以及来自美国、荷兰、新加坡、缅甸、泰国、越南等7个国家的专家、全区130多名临床精准医疗专业委员会的委员参加会议。

  大会以“临床大数据与精准医学”为主题,就精准医学研究成果转化及其应用、精准医学生态系统的构建与应用(临床大数据管理与研究、基因检测及基因组大数据分析、遗传咨询与精准健康管理、精准医学新技术临床研究)等领域的最新研究进展、前沿理论与技术发展进行学术交流。

  大会特邀嘉宾中国医学科学院林东昕院士、北京大学董尔丹院士、国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心代涛副主任、南京医科大学胡志斌教授、华中科技大学邬堂春教授、广州妇女儿童医学中心梁会营教授、哈佛大学医学院沈亦平教授、美国范德堡大学舒晓鸥教授和Todd Edwards教授等精准医学领域的专家分别做了精彩的学术报告,引起热烈反响。

  会议还特设了东盟专家精准医学论坛。四位特邀专家新加坡癌症研究所杨鹤教授、泰国公共卫生部Surakameth Mahasirimongkol博士、越南国家癌症研究所副所长Tran Thanh Huong教授、缅甸联邦共和国政府卫生和体育部医务处指定医院许秋妍女士等东盟精准医学领域的专家分别做了精彩的学术交流。

  今年恰逢广西医科大学基因组与个体化医学研究中心成立10周年,莫曾南教授深情回顾了基因组中心自2009年成立以来发展壮大的十年历程,并向长期以来大力支持学校和基因组中心发展的各位专家、领导和同事表示衷心感谢。

  广西科学技术厅曹坤华厅长、我校赵劲民校长在会上致辞,对会议的成功召开和基因组中心成立10周年表示热烈祝贺,并呼吁与会专家学者,充分利用广西作为中国—东盟合作与交流“桥头堡”的区位优势和与东盟地区疾病谱相似的优势,积极响应“一带一路”在医疗、教学、科研等方面,尤其是精准医学在内的前沿医学领域的合作,共同谱写未来精准医学的壮丽篇章。

  据悉,会前还开了广西医师协会临床精准医疗专业委员会大会,进行了广西医师协会临床精准医疗专业委员会第一届委员会委员选举,我校党委副书记莫曾南教授当选为主任委员。

  

  

  

  


  

  

  

扫一扫在手机打开当前页